欢迎登录贵州龙8国际long8科技网站!
当前位置:主页 > BIM应用 > BIM技术应用 >

BIM技术应用和实施模式

2018-09-06
1.1BIM技术应用模式
BIM技术应用模式可分为全生命期应用和阶段性应用。
1、全生命期应用:贯穿于工程项目的全生命期BIM技术应用。全生命期包括策划与规划设计、方案设计、初步设计、施工图设计、施工、运营及拆除等阶段。
2、阶段性应用:选择工程项目全生命期中某些阶段应用BIM技术。

1.2BIM实施模式
BIM实施模式分为建设单位(业主)BIM实施模式和承包商BIM实施模式。
1、建设单位(业主)BIM实施模式:由建设单位主导,选择适当的BIM技术应用模式,各参与方协同采用BIM技术,完成项目的BIM技术应用。
2、承包商BIM实施模式:由项目各相关方自行或委托第三方机构应用BIM技术,完成自身承担的项目建设内容,辅助项目建设与管理,以实现项目建设目标。
3、BIM实施模式宜采用基于全生命期BIM技术应用模式下的建设单位(业主)主导的实施模式,以利于协调各参与方在项目全生命期内协同应用BIM技术,充分发挥BIM技术的效益和价值。

贵州龙8国际long8科技发展有限责任公司

电话:0851-84111151   传真:0851-82265093
地址:贵州省贵阳市观山湖区诚信南路麒龙CBD-B1座-502
邮箱:eco@build.partner.onmschina.cn
黔ICP备15001624号-1 黔公网安备 52011502000484号

关注我们
关闭
0851-84111151 工作日:9:00-17:00