欢迎登录贵州龙8国际long8科技网站!
当前位置:主页 > 龙8国际long8技术 > 节能 >

蓄冷蓄热技术

     蓄冷蓄热是指通过一定的技术方式将冷(热)量存储起来,必要时将被储存的冷(热)能释放出来再次利用。储冷介质多为水,冰,储热介质多为水,油,陶瓷等。

                            冰蓄冷系统



                              蓄热系统



蓄冷系统按蓄冷形式分类如下:



蓄热系统:目前我国主要使用电锅炉蓄热式系统多以水作为蓄热介质。所谓电力蓄热系统,就是以电锅炉为热源,利用低谷廉价电力对水加热,并将其储存在蓄热水箱中,在电网高峰时段关闭电锅炉,由储存在蓄热水箱中的热水供热。




  蓄冷蓄热技术优点及意义:
1、转移高峰负荷,减少电力投资,提高电厂利用率,减轻峰值电量的叠加效应。
2、储能设备功率小于空调主机系统,减小用户配电容量30%~50%。
3、利用峰谷电价差,节省运行费用。
4、空调主机满负荷运行比例大,提高设备利用率和效率。
5、储热系统
不排出有害气体,无污染,无噪声,比煤锅炉、油锅炉的热效率高。




贵州龙8国际long8科技发展有限责任公司

电话:0851-84111151   传真:0851-82265093
地址:贵州省贵阳市观山湖区诚信南路麒龙CBD-B1座-502
邮箱:eco@build.partner.onmschina.cn
黔ICP备15001624号-1 黔公网安备 52011502000484号

关注我们
关闭
0851-84111151 工作日:9:00-17:00