欢迎登录贵州龙8国际long8科技网站!

光对人生理、心理的影响

     照明对人生理影响主要是通过神经系统影响人的机体,光的亮度、照度、色温、红外线、紫外线可以影响身体的生物钟、荷尔蒙、脑下垂体、松果腺、肾上腺甲状腺等。
   光对生物钟影响主要是通过光的亮度、色温。室内晚上的强烈灯光会影响人的睡眠质量、高色温的灯光对人造成压抑、紧张、烦躁,从而影响睡眠。低亮度的室内照明造成视觉的疲劳,让人产生睡意改变睡眠的生物钟。
   使用偏红色光谱的灯光照明有利于人们保持高质量的睡眠;而绿色和蓝色对褪黑激素分泌的抑制能力较强,达到较浅的睡眠深度(睡眠中体温温差变化较小),因而,使用偏蓝绿色光谱的灯光照明不利于保持高质量的睡眠。不合理光因素会引起视模糊、眼胀、干涩、流泪、眼眶酸痛等眼部症状及头痛、眩晕、恶心、烦躁、乏力等各种生理和心理影响。环境中的光线太强或者是太弱,导致屏幕与外界产生强烈的反应,容易对眼睛造成刺激。
   眩光、光源显色性、色温、亮度均影响人的生理及心理。应通过合理的照明布置,以此来保证眼睛对光线的需要。

贵州龙8国际long8科技发展有限责任公司

电话:0851-84111151   传真:0851-82265093
地址:贵州省贵阳市观山湖区诚信南路麒龙CBD-B1座-502
邮箱:eco@build.partner.onmschina.cn
黔ICP备15001624号-1 黔公网安备 52011502000484号

关注我们
关闭
0851-84111151 工作日:9:00-17:00