欢迎登录贵州龙8国际long8科技网站!
新闻中心
当前位置:主页 > 新闻中心 >

市住建局召开建筑节能与绿色建筑工作座谈会

2018-06-26

为深入贯彻落实中央城市工作会议、全省城市工作大会以及全市住房城乡建设工作会议精神,做好全市建筑节能与绿色建筑工作,2018年6月15日上午,市住房城乡建设局党组成员、副局长王正海在局机关15楼会议室主持召开全市建筑节能与绿色建筑工作座谈会,各县(市、特区、区、经济开发区)住房城乡建设局分管负责人参加了会议。

会上,局建筑节能中心通报了2015年以来全市建筑节能与绿色建筑工作开展情况,与会人员就如何落实好国家、省、市有关政策要求进行了交流发言。最后,王正海副局长对深入推进全市建筑节能与绿色建筑工作提出了具体要求:

一是各级住建部门要高度重视建筑节能与绿色建筑工作的重要性和紧迫性,进一步提高思想认识,坚决贯彻落实国家、省、市实施绿色建筑行动有关要求,抓重点、强弱项、补短板,确保与全国、全省同步推进绿色建筑发展。

二是要积极主动作为,认真履行职责。强化新建建筑节能监管,推进实施公共建筑能耗监测制度,加大“双随机、一公开”检查力度,严厉查处违反建筑节能强制性标准的行为。

三是要严格执行绿色建筑标准。立即下达2018年度新建建筑节能与绿色建筑约束性目标任务及总量控制目标,会同财政部门进一步完善绿色建筑评价标识项目支持政策,广泛开展绿色建筑培训,不断提升从业人员技术水平。

四是要积极发展装配式建筑。抓紧修改完善《六盘水市大力发展装配式建筑实施方案》,尽快报请市政府审查,积极培育装配式建筑产业,推进装配式建筑试点示范,分阶段统筹抓好落实。

五是加强商品混凝土市场监管。运用信息化手段,加强预拌混凝土企业信用管理及施工现场预拌混凝土质量监管,推进预拌混凝土企业绿色生产评价标识申报工作,加快高性能混凝土推广应用试点城市建设。

六是推进墙材革新工作。会同市场监管部门开展新型墙体材料质量监督检查,强化砌体施工质量监管,发布《六盘水市建材产品目录》,推广应用新型建材,切实做好新型墙体材料专项基金追缴、清算及使用工作。


贵州龙8国际long8科技发展有限责任公司

电话:0851-84111151   传真:0851-82265093
地址:贵州省贵阳市观山湖区诚信南路麒龙CBD-B1座-502
邮箱:eco@build.partner.onmschina.cn
黔ICP备15001624号-1 黔公网安备 52011502000484号

关注我们
关闭
0851-84111151 工作日:9:00-17:00