欢迎登录贵州龙8国际long8科技网站!
新闻中心
当前位置:主页 > 新闻中心 >

贵州省建筑业信息化发展促进会成功注册

2019-01-11

2019年新年伊始,就传来一个好消息——111日,历经多时申请的贵州省建筑业信息化发展促进会(以下简称“促进会”)终于成功注册!已正式通过贵州省民政厅的注册登记。这无疑对省内外广大建筑信息化从业者来说是一件大事,一桩好事! 在寒冷的冬天里让大家感受到了行业发展的暖风。

2016年底即开始筹备成立社团并进行注册申请,由原贵州省BIM发展联盟到贵州省建筑业信息化发展促进会(以下简称促进会)的正式登记注册,经过了漫长繁琐的筹备组织工作。在此对促进会筹备注册期间给予支持的各家单位、各位热心建筑业信息化事业发展的专家、领导表示真诚的感谢!

 促进会为了响应住房和城乡建设部《2016-2020年建筑业信息化发展纲要》(建质函【2016183号),《贵州省关于推进建筑信息模型(BIM)技术应用的指导意见》(黔建设通【2017100号)等政策文件的相关要求,由省内外从事建设领域(投资开发、勘察设计、建设施工、物业管理、高校教育、软件服务、第三方咨询、生产制造)的企事业单位自发组织成立的。促进会宗旨是整合建设领域全产业链的资源,建立协同合作、互惠互利和资源共享机制,推动行业信息化健康发展。

 “贵州省建筑业信息化发展促进会”的成立是贵州省建筑业界的一件大事, 对加快BIM技术在贵州的推广应用和科技创新具有深远的意义。同时,对构建贵州建筑业+互联网发展相适应的新型创新体系,推动建筑行业信息化发展和升级转型将起到巨大的促进作用。必将为贵州建筑业的绿色健康可持续发展注入强大的动力,也肯定能为我省的两个一百年建设宏伟目标做出应有的贡献!