欢迎登录贵州龙8国际long8科技网站!
新闻中心
当前位置:主页 > 新闻中心 >

贵州省第一届BIM大赛

2019-11-19
        随着BIM技术在建筑业行业的应用越来越广泛,给建筑行业带来的变革越来越深刻,同时,结合我省BIM技术的发展现状,11月16日,由贵州省住房和城乡建设厅指导,贵州省建筑业信息化发展促进会主办的贵州省第一届BIM大赛颁奖典礼在贵州大学西校区明正楼举行贵州省住房和城乡建设厅勘察设计处处长李泽晖、贵州省建筑业信息化发展促进会会长陈祖文等出席颁奖典礼。颁奖典礼会议由贵州省建筑业信息化发展促进会秘书长、贵州龙8国际long8科技发展有限责任公司董事长、总经理龙君主持。
贵州龙8国际long8科技发展有限责任公司董事长、总经理龙君主持大会
        此次颁奖典礼由中国电建贵阳勘测设计研究院、杭州品茗安控技术股份有限公司、北京鸿业同行科技有限公司、贵州龙马融合信息技术有限责任公司四家单位赞助。
        本次大赛组委会从 2019 年初开始筹备,向贵州省住房和城乡建设厅提交报告,并得到许可。于 2019 年 4 月 28 日正式向外界发出举办BIM 大赛的通知,到提交作品截止时间的 2019 年 10 月 31 日,实际总共有85个作品参赛,共分为院校组、设计组,施工组三个组别,作品涵盖各类建筑项目,包括医院、学校图书馆、水利枢纽工程,住宅等。其中:
        设计组:7家单位和 1 个人,提交17个作品 ;
        施工组(项目管理):43家单位,提交56个作品 。
        院校组:6所院校,提交12个作品 。
        通过专家评选,参赛者答辩,大会从每一个组别中评选出一二三等奖以及优秀奖。

 

 
BIM大赛复赛由国内业界专家进行评审

BIM大赛颁奖大会场景
        推进贵州省建筑业信息化的发展,促进BIM技术的应用,搭建一个专家和学者、工程师的交流平台是很重要的。贵州省建筑业信息化发展促进会会长陈祖文在致辞中说,通过这个平台,能够吸引我省广大建筑企业参与BIM技术的应用落地,达到积极推广BIM技术,形成学习BIM技术、应用BIM技术、发展BIM技术的良好氛围。

贵州省建筑业信息化发展促进会会长 陈祖文讲话
        紧跟国家和地方政政策,加强政企、院校交流合作,开展BIM技术应用示范,推动建筑全生命期信息化,积极探索BIM技术在各个建设领域的拓展应用。
        BIM技术作为国家建筑信息化的重要技术应用,在全国范围内受到高度重视。2017年3月,贵州省住建厅印发了《贵州省关于推进建筑信息模型(BIM)技术应用的指导意见》,明确了我省加快BIM技术应用的指导思想。
        对于目前BIM技术在我省的应用,贵州省住房和城乡建设厅勘察设计处处长李泽晖在讲话中表示,我省BIM应用单位已不仅局限于央企和国企,很多民营企业、设计院、咨询公司、软硬件企业和大中专院校都在积极参与应用和研究,成果业态已经由房屋建筑扩展到工业、市政、交通等基础设施领域的工程应用。

贵州省住房和城乡建设厅勘察设计处处长 李泽晖讲话
        为响应国家大数据发展战略,贵州正加快推进步伐,贵州龙马融合信息技术有限责任公司作为贵州本土的建筑全产业链信息技术服务商,在智慧城市、智慧工地等方面加强技术团队建设以及科技创新发展。龙马技术项目经理陈毅在演讲说到,为了全面推进贵州省的智慧建设,龙马技术这些年加强与外界合作,通过自身的技术积累助推本土建筑业向智慧化转型,并且已初见成效,未来,龙马技术将继续立足于智慧工地的信息化建设,同时向智慧工业、绿色建筑、绿色金融开拓创新。

赞助单位之一贵州龙马融合信息技术有限责任公司项目经理 主题演讲

 
中国电建贵阳院信息中心在做主题演讲
        贵州的大数据建设,智慧城市建设如火如荼,BIM技术在智慧建设领域又有着独特的技术优势,而BIM技术在贵州省尚处于应用初级阶段,在技术,人才,理念等方面与国内其他省份都还有较大差距,因此,多方协同,共同推进BIM技术的应用实施是当下比较紧迫的任务之一。
        贵州省第一届BIM大赛的成功举办对贵州省建筑行业信息化建设具有里程碑式的意义。可加快BIM技术在贵州的推广应用和科技创新,同时,对构建贵州建筑业+BIM+互联网发展相适应的新型创新体系,推动建筑行业信息化发展和升级转型将起到巨大的促进作用。

 
大会闭幕合影留念
 

贵州龙8国际long8科技发展有限责任公司

电话:0851-84111151   传真:0851-82265093
地址:贵州省贵阳市观山湖区诚信南路麒龙CBD-B1座-502
邮箱:eco@build.partner.onmschina.cn
黔ICP备15001624号-1 黔公网安备 52011502000484号

关注我们
关闭
0851-84111151 工作日:9:00-17:00