欢迎登录贵州龙8国际long8科技网站!
公司新闻
当前位置:主页 > 新闻中心 > 公司新闻 >

数博会首日重磅发布:龙马技术建筑行业大数据

2018-05-26
    2018年5月26日, 中国国际大数据产业博览会在贵阳顺利拉开序幕。为深入实施“聚通用”攻坚会战,着力破除整合共享“痛点”、“堵点”,加快消除“数据孤岛”、“数据烟囱”等问题,高度契合国家整合共享的相关要求。开幕当日,黔西南州住建局联合贵州龙马融合信息技术有限责任公司举办“建筑行业大数据应用与智慧工地项目启动发布会暨签约仪式”。

   发布会上,第一个发言的黔西南州住房和城乡建设局副总工程师危锐为我们带来了关于黔西南州智慧工地项目建设情况的的分享。危锐副总工从多维度,多层级,多角色几个方面详细了介绍了黔西南州当前试点工地的智慧工地建设情况及成果。
   危副总工表示,在黔西南州委、州政府的大力支持和推动下, “智慧工地监管与服务平台”除了在房屋建设领域应用外,还将推广到市政、交通、水利、电力等建设领域,这些都将为智慧金州的建设打下坚实的基础。


    随后,龙马技术董事长龙君先生,为我们带来了建筑业大数据应用与智慧工地项目的产品分享,龙马技术发布的智慧工地服务平台通过技术融合、业务融合、数据融合、专业融合实现黔西南州住建局与建筑工地之间的系统对接和数据共享工作,进一步贯彻落实中央及各级政府对建筑领域“放管服”的要求,率先落实省政府关于对政务数据资源管理的要求。另一方面,为了更好的服务于建筑企业的项目管理,智慧工地项目平台运用互联网+物联网技术,将工地上成熟运用的物联网传感数据统一汇聚至一个平台,实现一张网,一个库,一个平台的管理模式,有效解决了“数据孤岛”与“数据烟囱”问题。
   同时,龙马技术自主研发的七彩云筑信息云平台也在此次发布会上亮相,七彩云筑平台,提供建筑行业全产业链信息服务,充分收集和共享可用信息资源,通过构架新型系统结构和服务模式,为个体或组织提供不同层次的、个性需求的、高效率的信息服务。通过打造新的产业信息链、供应链、信用链、金融链,逐步构成一个庞大的复合型建筑行业信息共享生态圈,实现建筑行业资源共享目标。

   最后,龙马技术与黔西南州住建局、黔西南州建筑协会、阿里云、中国联通、捷视飞通、三和软件、超图等多家建筑行业数字化生态圈合作伙伴进行了战略合作签约,龙马技术相信通过生态圈合作伙伴的一起努力,建筑行业大数据应用平台将会为更多的建筑行业监管部门、建筑行业相关企业及用户提供更好的数据服务。
  在生态圈合作伙伴共同启动下,建筑行业大数据应用与智慧工地平台项目全面启动。

 


贵州龙8国际long8科技发展有限责任公司

电话:0851-84111151   传真:0851-82265093
地址:贵州省贵阳市观山湖区诚信南路麒龙CBD-B1座-502
邮箱:eco@build.partner.onmschina.cn
黔ICP备15001624号-1 黔公网安备 52011502000484号

关注我们
关闭
0851-84111151 工作日:9:00-17:00