欢迎登录贵州龙8国际long8科技网站!
公司新闻
当前位置:主页 > 新闻中心 > 公司新闻 >

携汝阅尽千里谷,徒步丈量天下山

2018-08-07
  伴随着窗外风吹的呼啸声,我们在2018年8月4日踏上红岩峡谷徒步旅行的路程,在车上小歇几刻钟后,开始我们的徒步前的热身。此刻,我们做回五岁的小孩子,一生中最无忧无虑的年纪,不分上下级,不分男女,抛开所有烦恼,摒弃所有思想压力,今天,只做一个快乐的旅行者。  
  首先,我们兵分两组——无敌队和先锋队,五分钟内队长与队员们协商好队名、口号、队歌、造型、舞蹈,然后进行声势浩荡的比赛,结果不分秋色,每队都士气高昂,出色完成。
  唱着响亮的口号声,来到红岩峡谷的下游,清澈见底的溪水,大小凹凸不平的石头漏出水面,两岸是郁郁葱葱的森林,一种久违的宁静弥漫脑海,一股清新的味道轻抚鼻翼,今天天公作美,太阳收起炎热的翅膀,淅淅沥沥下起小雨,让人感觉不到一丝炎热,这个盛夏太美,不亏是避暑佳地,令人心旷神怡。

   当然,这一路并不是那么顺利,有些长满青苔的鹅卵石总是很调皮,在我们的脚底抠痒痒,让我们滑倒,没事,拍拍屁股笑笑继续走;水流大时让我们跌跌撞撞,不怕,我们手拉手并肩走。
   走在谷间,我们驻步欣赏沿途的风景,抬头仰望蓝天,能看见大雁自由飞翔;偶尔看见岸边很漂亮的不知名野花,看见金龟子、知了、牵牛虫等,让长期生活在城市中的小孩子惊叫不已,还有自然生长出来的秋千让我们玩得流连忘返,还有在我们腿间穿梭的水蛇带给我们的“刺激”,还有石头爱好者淘到心爱的“宝石”……漫山遍野中采摘生灵,在山泉边留下眷恋跳动的音符。

   经过三个多小时的奋斗,来到峡谷上游的山底下,又迎来新的挑战,抬头看着弯弯曲曲陡峭的石阶,心想:我是神,你就是魔,我们要战胜心魔!一步两步,摩擦,在光滑的石阶上摩擦,撒一路呼呼的喘气声,坚持不懈努力下,终于爬上山顶,在观景台上感叹:竟然成功了!那种挑战自我的喜悦不言而喻,一整天惊险的爬山涉水让大家都很兴奋,脸上都洋溢着幸福的笑容。

   由于山顶海拔高气温较低,大家穿着都很凉爽,但丝毫抵挡不了我们炽热的心。在教练的指导下,我们席地而坐玩起杯子舞,一个人做容易,但几十个人一起配合协调做难度大,锻炼大家团队协作的能力,一个小时的训练后开始表演,一致的杯子撞击地面的声音听起来很震撼,我们的团队还是很不错的。
   等待晚饭的时间是最“煎熬”的,每一秒都在流口水,一整天的爬山涉水消耗了大部分体力,一大盆的辣子鸡感觉是这一年最好吃的美食,大家狼吞虎咽,连平日里秀气的女孩子也不在乎形象了,美美的吃了几大碗。

   最后,是篝火晚会,我们围着篝火唱歌跳舞,在三位评选出来的“舞王”的带领下进行舞蹈PK,在教练随机播放的几段不同风格的音乐下,跳相应风格的舞蹈,没想到平日里只能看到工作状态的一面,此时可以看到生活中多彩的一面,大家才艺满满。接着最搞笑的就是我们的“最美帅男”当钢管,教练让舞蹈比赛输的那组队员进行“诱惑”般的超级搞笑惩罚——围着钢管跳舞,这群可爱的人让大家笑得前俯后仰。

   一天的徒步旅行结束了,其中也有点点滴滴的感动让我们难忘,教练为了找回游泳队员掉在河里的眼镜,几次钻进河底寻找;教练为了给我们拍一张完美的大合照,半个身子浸在水里;大家相继牵着小朋友的手,一路照顾,相互搀扶摔倒的人……

  这一路,将禁锢自己的心事、压力的片段一点点消散在旅途中,带着自由、梦想、激情,释放解脱自己,徒步是对大自然最纯净的敬畏,对生命最好的赞美。
  非常感谢公司此次给与我们放飞自我心情的美好机会,今天增强了我们的团队凝聚力,磨砺了我们的意志,让我们彼此心更近,让我们更加感悟生命的美好,让我们一串串的笑声继续穿梭在峡谷间、山林间。旅行结束后,我们收拾好美丽心情,为我们今后的工作更加努力拼搏,我们会做得好!做得更好!做得非常好!
(撰稿人:华欣鉴)

贵州龙8国际long8科技发展有限责任公司

电话:0851-84111151   传真:0851-82265093
地址:贵州省贵阳市观山湖区诚信南路麒龙CBD-B1座-502
邮箱:eco@build.partner.onmschina.cn
黔ICP备15001624号-1 黔公网安备 52011502000484号

关注我们
关闭
0851-84111151 工作日:9:00-17:00