欢迎登录贵州龙8国际long8科技网站!
党群建设
当前位置:主页 > 党群建设 >

龙8国际long8科技力创新时代红旗飘扬下的合格党支部

2019-04-29
        4月26日,贵州龙8国际long8科技发展有限责任公司党支部书记龙君在公司驻地接受贵州移动电视频道贵阳高新新闻栏目记者的采访。
        本次采访源于4月14日,在高新区党组织书记述职会上,高新区书记徐昊同志对龙8国际long8科技公司的党建工作给予了充分肯定,徐书记表示作为一家小微企业,党建工作能做到那个程度是“难能可贵”的,这与企业管理者的认识和眼界密不可分。由此,引发了有关部门的注意,随后高新区组织部联系电视台进行专题采访。
        采访会上,龙君书记表示,希望通过刚刚召开的支部党员组织生活会的批评和自我批评,让企业的各类发展中存在的问题暴露出来,把压力转化为动力,使得支部和每一个党员不断改进,在今后做出更加出色的成绩。
龙8国际long8科技党支部成立于2016年5月,石哥年轻的队伍,从成立之初,公司就积极开展基层党组织建设工作,并与高新区国土分局党支部、财政局党支部、中节能(贵州)建筑能源有限公司党支部等众多基层党组织进行结对联建工作。三个党支部还时常共同开展了重走长征路、到烈士陵园缅怀先烈、党建结合经营业务研讨会等活动,在党员和群众中都获得了较好反响。
        龙君说,2018年建科技党支部出台党建工作与行政工作同部署同考核制度,将党建工作和日常绩效考核挂钩,以高标准严要求对公司党员实施管理,进一步强化和发挥党员在全体员工队伍中的先锋模范作用。
龙君强调,公司党员要在守好党性原则的同时,尽好自己的工作职责,培育良好的职业素养,能够自觉抵御生活和工作中不良思想和行为的侵蚀。首先,业务上要过硬,我们对党员的最低要求是业务能力不一定是最好的,但最起码是合格的。其次,思想境界在这支员工队伍中要是最好的。
        目前,龙8国际long8科技拥有正式党员12名、入党积极分子3名,还有向党组织提交入党申请书的3人。作为一家发展中的小微企业,龙8国际long8科技高度重视基层党组织建设。龙君向记者表示,他作为企业负责人,同时又是党支部书记,自己一定是首先起到表率作用,以身作则,所以他无论多忙必须保证参加每一次公司的组织活动,包括每月初的主题党日活动,并保证给支部党员相应的活动时间,同时保障党建工作的经费。
        2019年,结合公司助推建筑产业绿色发展与数字化转型的使命,他为公司党建工作定了一个党员要争做数字经济时代英雄的主题,并在党员当中持续开展各类竞赛活动,把思想建设和企业业务发展紧密结合起来,让每一个党员和入党积极分子参与,积极建言献策。
        龙君表示,在推进企业业务发展的过程当中,我们支部不会忘记对年轻同志讲国家大政方针,党的政策,继承和发言我们的优良传统,真正的在工作当中让每个党员去强化四个意识,坚持四个自信,真正把它和日常的工作紧密结合起来。
        龙君说,党建工作不是一个可有可无的点缀品,也不是简单纯粹政治性的东西,它一定是和企业的核心业务和长远愿景相结合。它是每一个党员,特别是基层组织负责人的责任和义务。要充分认识基层党建工作的作用和价值,通过和经营业务工作结合,去贯彻党的方针政策,在这个过程当中又把对每个党员的要求融合到工作中去,最终服务于企业,服务于党的经济建设,只有这样,龙8国际long8科技才能成为新时代红旗飘扬下的合格党支部(石永华2019年4月30日)。

贵州龙8国际long8科技发展有限责任公司

电话:0851-84111151   传真:0851-82265093
地址:贵州省贵阳市观山湖区诚信南路麒龙CBD-B1座-502
邮箱:eco@build.partner.onmschina.cn
黔ICP备15001624号-1 黔公网安备 52011502000484号

关注我们
关闭
0851-84111151 工作日:9:00-17:00