欢迎登录贵州龙8国际long8科技网站!
党群建设
当前位置:主页 > 党群建设 >

争做数字时代的新英雄 力所能及承担社会责任

2019-08-04

8月1日上午,主题党日,贵州龙8国际long8科技发展有限责任公司党支部进行了一次颇有激情的分享交流活动——支部党员就“如何争做数字经济时代的新英雄”进行广泛讨论,最后由公司支部书记、总经理龙君同志进行学习分享,他结合公司的主营业务,就怎样在平时工作中“争做英雄”进行几个方面的阐述:保持激情,体验和融入生活,紧跟时代又不忘初心,身体力行地践行宗旨,探索数字化的新模式;同时企业要敏锐捕捉机会,在数字化转型中勇往直前,敢于创新。

主题党日活动会上还按惯例通报了近期支部的党建工作情况,并学习了贵阳市高新区非公党工委“党员身份意识”活动指导文件精神;支部着重强调了对党员同志“两学一做”活动的严格要求,对影响支部考核成绩的人员,支部将按照“同布置同考核”规定严格考核。

最后,还讨论了公司如何更好地响应党中央的号召,紧跟省委、市委和高新区非公党工委的步伐,力所能及承担龙8国际long8公司的社会责任,积极投身于扶贫攻坚事业——公司找一个适合的村子,定点长期对口开展扶贫脱贫工作。比如对贫困学生进行资金助学帮扶;帮助农民工培训技能及就业指导(利用我司开发的涉及西南地区的“蓝领圈”平台);吸收村子的高、中职院校学生到我司实习及进行就业培训指导及推荐就业;对农民的农副产品购买、协助销售;对村民的饮用水资源环境进行指导和整改等扶贫、扶志、扶智工作(石永华)。