欢迎登录贵州龙8国际long8科技网站!
党群建设
当前位置:主页 > 党群建设 >

龙8国际long8支部受邀参加碧海社区非公党组织书记圆桌

2019-09-06
        2019年8月30日,受观山湖区碧海社区党委邀请,龙8国际long8科技党支部首次参加了碧海社区党委组织的辖区非公企业党组织书记圆桌会。龙8国际long8科技党支部副书记石永华应邀参加,此次他全程认真观摩,仔细聆听,并作了详细记录,主要了解和学习这种新颖的党建模式,对圆桌会议机制内企业党建开展得好的党组织进行参观学习。
        “圆桌会”按党建创新的要求,探索建立非公党组织活动平台,是指导帮助开展“两学一做”的有效模式。活动由参加单位轮流承办。
        主要围绕“三大主旨”开展:
        一是党建促发展,党建也是生产力。围绕中央及各级党委中心工作和非公企业党建工作的热点难点,确定主题、引发思考,通过推动党建工作提升,进而促进企业砥砺前行。
        二是真诚对话,交流思想。通过活动把区域内优秀非公企业党组织书记集聚起来,形成非公企业党组织书记的月度“盛会”,促进党组织书记和从事非公企业党建工作人士的交流和学习。
        三是发挥先进带动,增强辐射作用。通过非公企业党组织书记优秀代表的交流发言,引发“头脑风暴”,起到总结经验、示范引领的积极效果。
        同时焦聚“四个目标”发力:
        一是打造成为党建工作特色平台。树立精品意识,力戒空谈、求新务实,紧扣中心工作,紧贴企业发展,紧盯党建热点难点问题,精心确定每期会议主题,使参加会议的党组织书记有话说、有触动、有感悟。
        二是打造成为创新成果展示平台。发挥巩固提升老典型、培育发现新典型的作用,在企业间形成比学赶帮的生动局面。及时展示非公党建工作的创新经验成果,以创新促活力、以创新促发展。
        三是打造成党组书记展风采平台。为党组织书记谈做法、谈经验、谈感悟、谈体会搭建平台,集中展现碧海社区非公企业党组织书记的良好精神风貌,影响带动更多的非公企业党组织书记健康成长。
        四是打造成为破解难题研讨平台。建立问题导向模式,把研讨和解决实际问题作为活动宗旨,使之成为全面了解辖区非公企业党建新形势和任务的窗口,成为聚焦热点、启迪思维的风向标,成为破解难题、研讨良方的非公企业党建智库。
        活动自2016年9月以来已成功举办八次,辖区众多企业党织踊跃参与,取得了良好效果。贵阳市委组织部领导等莅临指导,给予充分肯定。
        本次“圆桌会”由贵州冀云大数据服务有限公司党支部承办,该公司的刘大平书记主持了全程活动。活动首先启迪思维、追赶先进,参观学习高新区世纪东方公司、朗玛信息公司的党建工作新模式、好做法,随后由冀云大数据公司刘书记等进行党建工作经验分享,这激发了与会各党组织书记,大家纷纷踊跃发言,交流经验畅谈感想。特别是贵州省浙江总商会党委的同志谈及,现在形势非常好,非公企业党建工作得到高度重视,组织上大力支持,大家更应该树立信心,努力把企业和社会组织的党建工作做好。随后,碧海社区党委领导李凡副书记作了总结讲话,她鼓励与会各党组织书记继续密切交流,互相学习,取长补短,共同进步,大家齐心把“圆桌会”搞得更好,共同为党建工作添砖加瓦,为所在企业和组织的主营业务的发展做出应有的贡献。最后,“圆桌会”进行了流动红旗的交接,下次活动将由贵州麒龙房地产开发集团有限公司党支部承办(石永华)。

贵州龙8国际long8科技发展有限责任公司

电话:0851-84111151   传真:0851-82265093
地址:贵州省贵阳市观山湖区诚信南路麒龙CBD-B1座-502
邮箱:eco@build.partner.onmschina.cn
黔ICP备15001624号-1 黔公网安备 52011502000484号

关注我们
关闭
0851-84111151 工作日:9:00-17:00