欢迎登录贵州龙8国际long8科技网站!
党群建设
当前位置:主页 > 党群建设 >

“不忘初心、牢记使命”之《决胜时刻》

2019-09-28

——龙8国际long8科技党支部组织党员观看红色电影

 2019年9月23日,为庆祝祖国70周年华诞,贵州龙8国际long8科技发展有限责任公司党支部上午进行了“不忘初心、牢记使命”的主题教育,会上龙君书记对今年支部的主题教育活动做了周密部署;晚上,支部的党员积极分子一行12人在龙书记的带领下,又前往云潭南路的万达影城观看了最近上印的红色电影《决胜时刻》,接受爱党、爱国主义革命教育。

《决胜时刻》是一部充满史诗情怀的电影,是献礼新中国70华诞的重磅之作,回溯了党中央领导人于1949年春进驻北平(北京)后,在香山全力筹建新中国的燃情历史,该片讲述成立前,以毛泽东主席同志为核心的党的第一代中央领导集体,以北京香山双清别墅为中共中央指挥中心,在这里运筹帷幄,克服重重困难,召开新政协,建立新中国的光辉事迹。

作为献礼祖国70周年的“中国骄傲三部曲之一”,电影《决胜时刻》讲述的故事决定中国命运和前途的。影片中塑造了众多的伟人和普通的战士,他们都是中华民族的英雄,是中华革命的先锋。的确,没有他们的顽强拼搏,血染沙场,就没有新中国的今天,这是毋庸置疑的。看完这部电影让我们心潮澎湃,再一次对“不忘初心、牢记使命”有了更加深刻的认识和感受!

观看《决胜时刻》后,大家简单交流感受,都表示:革命前辈和先烈的光辉事迹让我们更明白,要倍加珍惜来之不易的美好生活,努力奋斗创造更加美好的未来。习近平总书记指出:“一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远,走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记当初为什么出发!”作为党员和积极分子,我们不能忘记老一辈革命家为我们今天的辛福生活所做出的贡献,战争年代,先烈们奉献的是自己的热血和生命;建设时期,革命者奉献的是自己青春和汗水;现在,对于我们来说,奉献就在于在自己平凡的工作岗位上把自己的本职工作干好,实实在在地干有利于党、有利于国家、有利于人民的事。不问索取,只讲付出,要有“春蝉到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的精神。我们党员和先进青年要艰苦奋斗,发扬斗争精神,练好斗争本领。

大家表示非常感谢党支部的活动,让我们再一次深切了解建立新中国的历史、领会了中国共产党的初心和使命,我们将向革命先烈们不断学习,切实做到时时对照,躬身践行,检视自己的理想信念和思想言行,永葆党员的政治本色 共7页: 上一页1234567下一页


贵州龙8国际long8科技发展有限责任公司

电话:0851-84111151   传真:0851-82265093
地址:贵州省贵阳市观山湖区诚信南路麒龙CBD-B1座-502
邮箱:eco@build.partner.onmschina.cn
黔ICP备15001624号-1 黔公网安备 52011502000484号

关注我们
0851-84111151 工作日:9:00-17:00